Источник: сайт «chelyabinsk.ru»
Опубликовано: 19.10.2010, 15:03

Поставщиком вертолета по заказу властей Челябинской области будет "ЧелАвиа"


Аукцион на право поставки вертолета по заказу министерства промышленности Челябинской области признан несостоявшимся. Причина в том, что заявку на участие в нем подала лишь одна компания - ООО "Авиационная компания "ЧелАвиа". А значит именно она станет поставщиком летательного аппарата. По закону в течение 20 дней единственный участник аукциона должен подписать проект государственного контракта и представить его заказчику. Такой участник не вправе отказаться от заключения госконтракта.

Напомним, информация о проведении аукциона появилась 24 сентября на сайте управления материальными ресурсами Челябинской области. Начальная цена контракта - 289 миллионов рублей, или почти семь миллионов евро. Аукцион должен был идти на понижение, то есть названная сумма являлась максимальной. Какую цену предложит "ЧелАвиа", пока не известно. "Согласно ФЗ№94 поставщик сам определяет цену, - объясняет член аукционной комиссии Валерия Котова. - Она не должна превышать начальную цену контракта".

"Сейчас мы определяемся с моделью, - комментирует директор авиакомпании "ЧелАвиа" Александр Лукошков. - Скорее всего, это будет Bell-429". Что касается стоимости вертолета, по словам господина Лукошкова, это коммерческая тайна. Отметим, что на момент объявления о проведении аукциона, директор "ЧелАвиа" от комментариев отказывался, ссылаясь на то, что тому "есть причины". Стоит добавить, что ориентировочная стоимость вертолета указанной модели варьируется в пределах 4 миллионов евро.

 

Дайджест прессы за 19 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «chelyabinsk.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Челавиа, Bell-429 (в процессе тестирования)