Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 19.10.2010, 15:04

Воздушное пространство России разделили на три класса


Воздушное пространство Российской Федерации будет разделено на три класса: "А", "С" и "G", говорится в сообщении Росавиации.

Разделение на классы связано с новыми федеральными правилами использования воздушного пространства России, вступающими в силу 1 ноября текущего года.

Для каждого из трех классов будет определена высота полетов, сообщает ведомство. В классе "А" она составляет от 8 тысяч 100 метров и выше, полеты осуществляются по приборам под контролем диспетчеров обслуживания воздушного движения. Этот слой воздушного пространства предназначен для полетов магистральных воздушных судов коммерческой, деловой и государственной авиации по воздушным трассам. В классе "С", высотой до 8 тысяч 100 метров, выполняются два типа полетов: по приборам и визуальные полеты, но только под контролем диспетчеров обслуживания воздушного движения.

Для полетов в классе "G" будет установлен принципиально новый, уведомительный порядок использования воздушного пространства. Полеты в этом классе будут выполняться без получения диспетчерского разрешения. Максимальная высота границы воздушного пространства класса "G" варьируется от 300 метров в Ростовской области до 4500 метров в районах Восточной Сибири.

Для выполнения полетов в классе "G" пилотам будет необходимо уведомить органы управления воздушным движением о времени и маршруте полета для получения полетно-информационного обслуживания и аварийного оповещения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.