Источник: сайт «Транспорт сегодня»
Опубликовано: 19.10.2010, 15:06

При приватизации "Аэрофлота" и "Шереметьево" государство сохранит контрольный пакет акций - Кудрин


При приватизации "Аэрофлота" и аэропорта "Шереметьево" государство сохранит контрольный пакет акций, сообщил во вторник вице- премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на форуме в Санкт-Петербурге.

"Вчера мы рассматривали на совещании у Игоря Шувалова список компаний, которые войдут в программу приватизации. Минфин предложил дополнительные список, в который вошли "Зарубежнефть", "Аэрофлот" и "Шереметьево". Мы считаем, что через три года можно будет вернуться и к вопросу с РЖД, "Связьинвестом" и АИЖК", - сказал Кудрин.

Он пояснил, что последние три компании "на ближайшие три года не попадут в программу, а остальные должны быть рассмотрены", сообщает ИТАР-ТАСС.

Говоря о планах приватизации "Аэрофлота", министр финансов сообщил, что сейчас обсуждается то, "что является миноритарным пакетом - менее контрольного, чтобы у государства осталось 50% плюс одна акция". Относительно "Шереметьево" речь также идет о миноритарном пакете, уточнил Кудрин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Транспорт сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Кудрин Алексей, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)