Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 19.10.2010, 16:45

Минфин предлагает приватизировать "Зарубежнефть", "Аэрофлот" и "Шереметьево"


Минфин РФ предложил внести в программу приватизации на 2011-2013 годы миноритарные пакеты компании "Зарубежнефть", участвующей в нефтегазовых проектах в различных регионах мира, крупнейшего российского авиаперевозчика "Аэрофлот" и крупнейшего российского международного аэропорта "Шереметьево", сообщил глава ведомства Алексей Кудрин во вторник журналистам.

"Мы вчера рассматривали в правительстве список компаний, которые войдут в программу приватизации. Минфин предложил дополнительный список, куда вошли "Зарубежнефть", "Аэрофлот" и "Шереметьево", - сказал он.

По словам Кудрина, до 2013 года не планируется рассматривать вопрос о приватизации пакетов железнодорожной монополии РЖД, Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и телекоммуникационного госхолдинга "Связьинвест".

"Через три года нужно вернуться к вопросу с РЖД, АИЖК и "Связьинвеста". На ближайшие три года мы думаем, что этого не должно быть", - сказал он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Кудрин Алексей, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)