Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 19.10.2010, 16:48

Возле аэропорта "Внуково" появятся пять гостиничных комплексов


На заседании правительства Москвы во вторник в целом был одобрен проект планировки территории привокзальной площади московского аэропорта "Внуково".

Рассматривалась территория возле аэропорта площадью 105 га, рассказал на заседании глава Москомархитектуры Александр Кузьмин.

"Разрабатывая проект планировки, мы исходили из того, что аэропорт должен обслуживать от 70 до 90 тыс. пассажиров в сутки", - сказал А.Кузьмин.

По его словам, проект предусматривает строительство пяти гостиничных комплексов. При этом одна гостиница ("три звезды"), рассчитанная более чем на 400 мест, уже практически построена.

Также планировка предусматривает создание 15 га природного комплекса, развитие производственно-технических зон, необходимых для функционирования аэропорта, а также размещение аварийных служб.

"Мы получаем по центру территории зону для пассажиров, по бокам - производство, и эти потоки не меняются", - рассказал А.Кузьмин.

По его словам, проект планировки предусматривает организацию бессветофорного движения возле аэропорта. Это будет обеспечено, в частности, за счет того, что пассажиры, прилетающие в аэропорт, будут уезжать с первого этажа аэровокзала, а вылетающие из аэропорта по эстакаде будут заезжать сразу на второй этаж.

"Кроме того, мы закольцевали движение для проезжающих автомобилей, такси. А по центру этой территории идет железная дорога, которая сначала идет над землей, а на самой площади находится под землей", - рассказал А.Кузьмин.

Он добавил, что с реализацией проекта планировки территории возле аэропорта, а также обслуживание в самих терминалах "Внуково" станут более комфортными.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.