Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 19.10.2010, 16:50

Станция по измерению уровня шума может появиться в аэропорту "Внуково"


Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин считает необходимым построить в столичном аэропорту "Внуково" станцию по измерению уровня шума.

"Нам принимать проект планировки привокзальной территории, не учитывая условия комфортности для проживания жителей, нельзя. Первое, что мешает этой комфортности, - это шумы. Надо в проекте планировки предусмотреть строительство такой станции. И нечего на это деньги жалеть", - заявил Ресин во вторник на заседании столичного правительства, где обсуждался проект планировки территории привокзальной площади аэропорта Внуково.

Он также отметил, что серьезным упущением во время проработки проекта постановления стала неприспособленность привокзальной площади к нуждам людей с ограниченными возможностями здоровья.

"Мы сами говорим, что это аэропорт мирового уровня, а с точки зрения людей с ограниченными возможностями получается какая-то захудалая часть России", - подчеркнул Ресин.

Он добавил, что этот вопрос необходимо решить в течение месяца.

При этом генеральный директор ОАО "Аэропорт "Внуково" Василий Александров выступил за разработку законодательной базы в области измерения уровня шума вблизи аэропортов, чтобы шум не мешал комфортному проживанию людей.

"Должна быть законодательная база. В Европе стоят специальные станции замера шумов. И если какой-то экипаж превысил допустимый уровень, то он будет оштрафован авиакомпанией", - сказал Александров.

Он также предложил разработать законы, которые запрещали бы эксплуатацию шумных самолетов.

"Надо проводить противошумные мероприятия", - добавил Александров.

"Внуково" - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России, ежегодно обслуживает более 130 тысяч рейсов около 200 российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов из аэропорта охватывает большинство регионов России, страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки. Крупными акционерами Внуково являются правительство Москвы и подконтрольная менеджменту аэропорта компания "Внуково-Инвест".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Внуково, Аэропорт, Александров Василий (в процессе тестирования)