Источник: компания «ГП "Антонов"»
Опубликовано: 19.10.2010, 17:13

Знакомство с самолетами "Антонов" Уго Чавес начал с Ан-148


18 октября 2010 г., в ходе визита на ГП "Антонов", президенту Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавесу и сопровождающим его официальным лицам была представлена линейка современных самолетов "Антонов": региональные реактивные Ан-148 и Ан-158, пассажирский турбовинтовой Ан-140, легкие транспортные Ан-74 и Ан-32, военно-транспортный Ан-70 и тяжелый грузовой Ан-124-100 "Руслан".

Генеральный конструктор обратил внимание высокого гостя на региональные реактивные самолеты нового поколения Ан-148 и Ан-158. Он отметил, что эти лайнеры, соответствующие самым современным требованиям и нормам, могут эффективно работать в авиакомпаниях и ведомствах Венесуэлы. "Например, Ан-148 может с высоким комфортом доставить пассажиров из Каракаса (Венесуэла) в г. Бразилия (Бразилия) или в Оттаву (Канада). Эти самолеты уже освоили региональные маршруты Украины и России, а также международные воздушные трассы. В настоящее время в эксплуатации находятся 7 таких машин. На них уже путешествовали более 170 тысяч человек", - отметил в частности Д.С.Кива.

Согласно оценкам рынка, проведенным украинскими и российскими маркетологами, потребность Венесуэлы в самолетах такого класса составляет порядка 60 самолетов на период до 2016 г.

В заключение визита господин Чавес сказал: "Мне все самолеты понравились. "Антонов" — выдающееся предприятие. Это пример инженерной мысли, которая может быть самой лучшей в мире. Конечно, мы заинтересованы в технике "Антонов". Для детального изучения предложений мы с Виктором Януковичем договорились создать совместную рабочую группу".

Ан-148 - региональный реактивный самолет нового поколения, предназначенный для перевозки 68-85 пассажиров на региональных линиях протяженностью до 4400 км — конкурентоспособный продукт, разработанный в Украине на Государственном предприятие "Антонов" при участии ведущих конструкторских бюро, НИИ и авиационных предприятий Украины, России и 13 других стран мира.

Серийное производство Ан-148 в условиях широкой кооперации налажено в Украине на Серийном заводе "Антонов" и в России в ОАО "Воронежское Акционерное Самолетостроительное общество".

Ан-158 - региональный реактивный самолет нового поколения, предназначенный для перевозки до 99 пассажиров, созданный на базе Ан-148. В настоящее время он походит программу сертификационных испытаний.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГП "Антонов"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 19 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГП "Антонов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ан-148, Ан-70, Ан-124-100 Руслан, Ан-158, Ан-74, Ан-32, Ан-140, Государственное предприятие "АНТОНОВ" (в процессе тестирования)