Источник: сайт «bfm.ru»
Опубликовано: 19.10.2010, 17:39

ВСМПО-Ависма получит лицензии на экспорт титановых сплавов


Правительство РФ поручило Федеральной службе по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) выдать корпорации "ВСМПО-Ависма" генеральные лицензии на вывоз из РФ в иностранные государства титановых сплавов, сообщило информагентство "Прайм-ТАСС" со ссылкой на материалы кабинета министров. Крупнейший мировой производитель титана получит лицензии со сроком действия до 5 мая 2013 года.

ВСМПО-Ависма получит право экспортировать титановые сплавы в форме труб или цилиндрических стержней с внешним диаметром более 75 мм, а также трубы из титана или титановых сплавов.

Основное производство компании сосредоточено в городе Верхняя Салда Свердловской области. Предприятие производит титан и является одним из ведущих поставщиков для корпораций Airbus и Boeing. Госкорпорации "Ростехнологии" принадлежит около 67% акций компании.

Чистый убыток "ВСМПО-Ависма" по РСБУ в I полугодии составил 262,87 млн рублей против чистой прибыли в 1,74 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «bfm.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии (в процессе тестирования)