Источник: информационное агентство «Новый регион»
Опубликовано: 19.10.2010, 17:53

В США разгорелся спор вокруг идеи Обамы продать Китаю военно-транспортные самолеты


Президент США Барак Обама высказался за разрешение поставок в КНР американских военно-транспортных самолетов С-130.

Об этом сообщает китайская Global Times со ссылкой на американскую New York Times (перевод с английского и китайского языков предоставлен специально для РИА "Новый Регион" агентством "Мульти Лингва").

На днях в своем письме спикеру американской Палаты представителей президент Обама призвал Конгресс разрешить продажу Китаю транспортных самолетов С-130, которые могут использоваться для устранения последствий утечек нефти на море. Тем самым президент вызвал недовольство многих высокопоставленных политиков США, которые увидели в этом шаге президента проявления слабости и попытки пойти на уступки Китаю.

Впрочем, по словам пресс-секретаря Совета национальной безопасности США Майкла Хаммера, "одной этой новости еще недостаточно, чтобы США продали какой-либо стране какой-либо самолет". Хаммер также добавил, что, если одобрение на эту экспортную операцию и будет получено, оно будет касаться только моделей С-130, предназначенных для сбора вылившейся нефти, а не для военных целей.

 

Дайджест прессы за 19 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новый регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.