Источник: сайт «Newslab.Ru»
Опубликовано: 19.10.2010, 18:05

Комплексный проект развития аэропорта Красноярска подготовят к марту 2011 года


По итогам 2010 года аэропорт Красноярска выйдет на докризисный уровень пассажирских перевозок, заявил 19 октября журналистам министр промышленности и энергетики края Денис Пашков. По его словам, в сравнении с показателями прошлого года общий объем перевозок в аэропорту вырастет в 2010 году более чем на 30 %, в том числе министерство прогнозирует полуторакратное увеличение уровня пассажирских перевозок. Пашков пояснил, что в 2009 году аэропорт принял чуть больше 1 млн пассажиров, и этот порог был уже превышен по итогам работы за 9 месяцев. «Планируем, что до конца года этот объем будет близок к 1,3 млн пассажиров. Это показатель докризисного уровня, пика перевозок», — отметил министр.

По поводу перспектив развития аэропорта Красноярска Пашков сообщил, что было заключено соглашение с одной из зарубежных консалтинговых компаний, которая уже занимается управлением и планированием деятельности аэропортов Дюссельдорф, Сидней и Атланта. Специалисты компании уже представили прогнозный план показателей деятельности аэропорта Красноярска до 2030 года, а к марту 2011 года они создадут комплексный проект развития с бизнес-планом и перечнем необходимых строительных работ.

 

Дайджест прессы за 19 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Newslab.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пашков Денис (в процессе тестирования)