Источник: компания «ГП "Антонов"»
Опубликовано: 20.10.2010, 10:32

Многоцелевой Ан-74 - интегральное решение многих задач в Венесуэле


[image]

18 октября 2010 г., в ходе визита на ГП "Антонов", президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес уделил большое внимание программе дальнейшего развития семейства многоцелевых самолетов Ан-74. Он осмотрел представленный в цехе транспортный вариант самолета и заинтересовался его новыми вариантами, в частности, морским патурльным.

Президент - генеральный конструктор ГП "Антонов" Д.С. Кива отметил, что новые варианты Ан-74 разработаны с применением новейших технологий и пожеланий заказчиков. "В частности, они отличаются от своих предшественников рядом значительных усовершенствований, включая установку новейших средств пилотирования, навигации и связи. При этом, одной из характерных особенностей этих самолетов является их многофункциональность. Различные варианты Ан-74 летают во всех климатических зонах с диапазоном температур от -60С до +45С, взлетают с площадок длиной 700 метров, доставляют людей и грузы в труднодоступные районы, выполняют десантирование парашютистов и техники, эвакуируют больных и раненых, выполняют поисковые операции и ледовую разведку, патрулируют морские пространства, с высоким комфортом перевозят VIP-пассажиров", - сказал Д.С. Кива.

Все эти, а также другие задачи новые Ан-74 смогут эффективно выполнять в условиях Венесуэлы.

ГП "Антонов" и изготовитель Ан-74 - Харьковское государственное авиационное производственное предприятие провели большую подготовительную работу по продвижению самолета на рынок Венесуэлы. В 2006 г. с возможностями самолета детально ознакомились венесуэльские летчики, которые управляли им в составе совместных с украинскими коллегами экипажей. В 2007 г. состоялась масштабная презентация семейства Ан-74 министерству обороны Венесуэлы, в рамках которой грузопассажирский Ан-74ТК-200 выполнил 11 демонстрационных полетов с заходом на посадку в труднодоступных аэропортах страны. Венесуэльская сторона заявила о потребности в 48 самолетах такого класса, а также выразила заинтересованность в создании совместного центра по обслуживанию этих машин с последующим развитием его в агрегатно-сборочный завод. Намерение продолжать взаимодействие в этом направлении в феврале 2010 г., в ходе визита на ГП "Антонов", подтвердил глава межведомственной комиссии министерства инфраструктуры и жилищного хозяйства господин Джулио Рамон Фернандес.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГП "Антонов"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 20 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГП "Антонов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, Ан-74, Государственное предприятие "АНТОНОВ" (в процессе тестирования)