Источник: компания «Оргпром»
Опубликовано: 20.10.2010, 10:50

Российский лин-форум идет в гемба


Программой V Российского лин-форума "Бережливая Россия", который пройдет в Москве 8-12 ноября, предусмотрено посещение участниками нескольких компаний, где реализована и действует программа бережливого производства.

Экскурсии будут организованы на "Голицынский автозавод" (группа ГАЗ), Лин-лабораторию Сбербанка РФ, а также образцовый лин-офис компании по производству упаковки Grand Gift.

Часть тренингов-практикумов, которые последуют вслед за форумом, по традиции пройдут на производственных предприятиях г. Москвы. Классы "Система Канбан. Как производить только необходимую продукцию в требуемом количестве и в нужное время" и "Инструменты решения проблем" пройдут на Московском машиностроительном предприятии имени В.В.Чернышева. А тренинг "Картирование потока создания потребительской ценности" - на Московском машиностроительном заводе "Вперед".

Управляющий директор ОАО ММЗ "Вперед" Денис Пальцев: "Движение к совершенству бесконечно. Мы с удовольствием поддержали Лин-форум и идею проведения мастер-класса на нашем заводе. И рады, что на нашей площадке пройдет курс картирования. Потому что картирование - это самый простой путь измерить, проанализировать текущую ситуацию производства, найти потери и научиться с ними бороться, находить проблемы и оперативно решать их. Это один из первых шагов в бережливом производстве, и я надеюсь, что он поможет нам еще больше усовершенствовать производство".

Форум пройдет при поддержке Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Союза машиностроителей РФ, при партнерском участии Российских железных дорог, Сбербанка РФ и Центра Приоритет.

*Гемба (яп. гэмба) — японский термин, означающий место, где формируется продукция или предоставляются услуги. Идея гемба с позиции менеджмента заключается в том, что если проблема возникает, то специалисты должны идти в гемба, собрать на месте данные, установить причину и предложить решение проблемы. В широком смысле гемба означает места совершения трех основных действий в бизнесе: разработка, производство и продажа продукции, либо услуг. Управление по гемба является составной частью бережливого производства (Википедия).

 
Другие пресс-релизы «Оргпром» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Оргпром». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Московский машиностроительный завод "Вперед", Выставки и конференции (в процессе тестирования)