Источник: компания «Amadeus»
Опубликовано: 20.10.2010, 11:03

Центр обработки данных компании Amadeus получил престижный международный сертификат по энергоэффективности


Компания Amadeus, ведущий процессинговый оператор и технологический партнер мировой индустрии туризма и авиаперевозок, объявила о присвоении своему центру обработки данных престижного сертификата "Энергоэффективное предприятие" международной организации TÜV Süd, предоставляющей услуги по независимой сертификации, консалтингу, испытаниям и обучению.

Сертификат TÜV Süd был присвоен по итогам энергетического аудита мощностей центра Amadeus, расположенного в г. Эрдинге вблизи Мюнхена в Германии. Центр, являющийся крупнейшим в Европе гражданским объектом подобного рода, обрабатывает весь объем транзакций по всему миру для группы компаний Amadeus. В 2009 году этот показатель превысил 670 млн платных туристических транзакций.

Сертификация стала результатом годового процесса, в рамках которого был проведен полный анализ эффективности использования энергоресурсов в Центре. Особое внимание было уделено вопросам электропитания, охлаждения и климатического контроля, IT-оборудованию, а также процессам и процедурам закупок, монтажа и демонтажа технических ресурсов.

По итогам аудита, TÜV Süd провела совместную работу с персоналом управления инфраструктурой Центра, системами хранения данных и отдела планирования мощностей с целью разработки плана по внедрению энергосберегающих мер и достижения стандартов, необходимых для получения сертификата энергоэффективного предприятия.

В результате сертификации были разработаны внутренние инструкции, касающиеся всей деятельности Центра с точки зрения обеспечения стабильности. Параллельно компанией Amadeus предпринимаются дополнительные усилия для продолжения работы Центра в соответствии с принципами ресурсоэффективности и дальнейшего продления сертификата в 2012 году. Вместе с тем, Amadeus обеспечивает высочайший уровень технического обслуживания для всех клиентов компании.

"Сертификация нашего центра в качестве энергоэффективного предприятия всегда была нашей целью. Мы хотим открыто продемонстрировать, что являясь участником туристической индустрии, мы полностью осознаем нашу ответственность за состояние окружающей среды, - прокомментировал Эберхард Хааг, исполнительный вице-президент Amadeus и генеральный менеджер Центра. - Центр обработки данных мирового уровня должен служить примером для других компаний. В этом есть и экономическая выгода, поскольку сокращение потребления энергии одновременно позволяет максимально расширить наши ресурсы и тем самым, где возможно, снизить расходы наших клиентов".

 
Другие пресс-релизы «Amadeus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Amadeus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Амадеус - информационные технологии (в процессе тестирования)