Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 20.10.2010, 11:46

В среду во Франции ожидается улучшение транспортной ситуации


В среду 20 октября во Франции продолжится общенациональная забастовка, начавшаяся во вторник 12 октября. Ситуация на транспорте предположительно улучшится: на линию выйдет больше поездов и будет отменено меньше авиарейсов. Вторник 19 октября был худшим за последние несколько дней: вновь наблюдались сбои в парижском транспорте, из-за перебоев с топливом многие автомобили остались без бензина, были аннулированы сотни авиарейсов, в том числе один из четырех рейсов Air France Париж - Москва, сообщает соб.корр. Travel.ru.

20 октября высокоскоростные поезда TGV парижского направления совершат в среднем около 65% рейсов, а на провинциальных маршрутах - 50%. Обычные скорые поезда выполнят около 40% рейсов, региональные и пригородные поезда - 55-60%. Высокоскоростные поезда Eurostar, Thalys, ICE и TGV в Великобританию, Нидерланды, Бельгию, Швейцарию и Германию будут ходить практически полностью по графику. Серьезные проблемы сохранятся в сообщении с Италией и Испанией. Кроме того, практически не будут ходить ночные поезда, за исключением линии Париж - Ницца.

Парижский городской транспорт будет работать почти в обычном режиме. Ожидается и нормализация движения по пригородной линии RER B, соединяющей центр Парижа с обоими аэропортами. В то же время перебои с бензином продолжаются, а во многих городах проходят демонстрации противников пенсионной реформы, кое-где выливающиеся в столкновения с полицией.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Air France (в процессе тестирования)