Источник: газета «Жэньминь Жибао»
Опубликовано: 20.10.2010, 13:12

Орел на рынке внешней торговли - учебный истребитель национального производства "К-8"


Учебный истребитель "К-8" произведен Китайской авиастроительной корпорацией и направлен на внутренний и внешний рынки. С 1992 года учебный истребитель "К-8" поочередно участвовал в парижском, сингапурском и других международных авиасалонах. Во многих странах он участвовал в летных выступлениях, что привлекло внимание международных авиакругов.

В 1999 году Китай подписал с Египтом соглашение о совместном производстве 80 истребителей "К-8" и о создании производственной линии в Египте. Это крупнейший проект Китайской авиастроительной корпорации по экспорту самолетов. Экспорт истребителей "К-8" является первым в авиапромышленности нашей страны проектом внешней торговли "с осуществления дизайна до технологии, со строительства производственной линии до управления проектом". В декабре 2005 года китайская сторона успешно выполнила данное соглашение по совместному производству 80 истребителей "К-8". Этими истребителями были вооружены египетские ВВС.

До сих пор всего было экспортировано более 220 истребителей "К-8", что повлекло за собой благоприятные экономические и социальные результаты.

21 ноября 1990 года учебный истребитель "К-8" успешно совершил первый пробный полет, 21 сентября 1994 года были впервые экспортированы 6 истребителей "К-8" и официально сданы ВВС Пакистана.

 

Дайджест прессы за 20 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Жэньминь Жибао». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Т-208 (в процессе тестирования)