Источник: газета «Янтарный край»
Опубликовано: 20.10.2010, 13:35

Аэропорт вне закона


В Петрозаводске транспортная прокуратура в автономном учреждении "Аэропорт "Петрозаводск" установила, что эксплуатация аэропорта осуществляется с грубыми нарушениями законов и не отвечает требованиям обеспечения безопасности полетов и авиационной безопасности.

Так, аэропорт "Петрозаводск" не имеет сертификатов по службе поискового и аварийно-спасательного обеспечения и соответствия на аэропортовую деятельность, а также лицензию по обеспечению авиационной безопасности.

Кроме того, проверкой установлено, что Министерством экономического развития Республики Карелия, как учредителем аэропорта "Петрозаводск" ненадлежащим образом исполняются обязанности в части обеспечения надлежащего финансирования его деятельности за счёт бюджетных средств Республики Карелия и, как следствие, в настоящее время деятельность аэропорта "Петрозаводск" угрожает жизни или здоровью граждан.

По результатам проверки Карельская транспортная прокуратура направила в Прионежский районный суд исковое заявление об обязании руководства аэропорта "Петрозаводск" получить сертификаты и лицензию, а также об обязании Министерства экономического развития Республики Карелия обеспечить надлежащее финансовое обеспечение аэропорта.

Кроме того, сообщил собкор газеты Янтарный Край - Online Калининград по Петрозаводску и Карелии, в целях устранения нарушений в Министерство экономического развития Республики Карелия внесено представление.

Ситуация находится на контроле прокуратуры.

 

Дайджест прессы за 20 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Янтарный край». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Петрозаводск (в процессе тестирования)