Источник: информационное агентство «Комиинформ»
Опубликовано: 20.10.2010, 13:41

Аварийно севший в Коми Ту-154М замер в ожидании


Судьба авиалайнера Ту-154М мирнинского авиапредприятия АК "Алроса", совершившего 7 сентября экстренную посадку в Ижме, до сих пор не решена. Об этом "Комиинформу" сообщил глава администрации Ижемского района Петр Дитяев.

"Самолет стоит на взлетно-посадочной полосе, ремонтные работы с ним не проводятся. Двигатели так и не привезли. Я разговаривал с охранниками из "Алросы" - они ничего не могу сказать, не знают. Сегодня к охране самолета приступит новая смена", - рассказал собеседник агентства.

Кроме того, по словам Петра Дитяева, вчера он общался с начальником вертолетной площадки Сергеем Сотниковым и устно поздравил его с наградой - Сергей Сотников награжден Росавиацией почетной грамотой за добросовестное исполнение своих обязанностей и поддержание в работоспособном состоянии взлётно-посадочной полосы аэродрома "Ижма".

Напомним, комиссия из числа представителей "Алроса", самарского авиазавода "Авиакор", куда планируется перегнать самолет, и компании "Туполев", оценив техническое состояние Ту-154М, пришла к выводу, что лайнер может взлететь, но его необходимо частично отремонтировать.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Комиинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев, Авиакор-авиационный завод, Ту-154М, АЛРОСА (в процессе тестирования)