Источник: компания «АК Lufthansa»
Опубликовано: 20.10.2010, 15:37

Lufthansa с радостью встретила 1 111 111-го пассажира в аэропорту "Домодедово"

Lufthansa демонстрирует значительные объемы перевозок и наиболее высокий коэффициент загрузки воздушных судов за все время работы


[image]

Lufthansa приветствовала в Московском аэропорту "Домодедово" своего 1 111 111-го пассажира, совершившего перелет из/в Россию в этом году. Необыкновенно быстрый рост числа пассажиров во второй половине этого года привел к общему увеличению пассажиропотока на 25% в 2010 году по сравнению с соответствующим периодом 2009 года. Самое большое усиление позиций отмечается в Москве и Санкт-Петербурге, но и другие российские регионы развиваются позитивно.

"В этом году Россия становится для Lufthansa рынком с одними из самых высоких в Европе показателей. Мы отмечаем день перевозки 1 111 111-го пассажира нашими самолетами из/в Россию в этом году, и это является несомненным доказательством того, что российский рынок авиаперевозок восстановился. Введение нами дополнительных рейсов служит свидетельством того, что мы верим в Россию и в ее экономический рост в течение следующих месяцев и лет", - сказал Рональд Шульц (Ronald Schulz), Региональный директор авиакомпании Lufthansa в России и странах СНГ.

Укрепление сотрудничества с аэропортом "Домодедово" дало возможность Lufthansa предложить своим московским пассажирам новые услуги, такие как: mobile check-in (ускоренная регистрация на рейс с помощью мобильного телефона), использование киосков саморегистрации или улучшенное обслуживание в зале ожидания.

1 111 111-м пассажиром оказался сотрудник "Дойче Банк Россия" Алексей Афанасьев, вылетевший 18 октября рейсом LH3183 во Франкфурт-на-Майне в командировку. Господин Афанасьев является постоянным клиентом авиакомпании Lufthansa, участником программы часто летающих пассажиров Miles&More. Компания "Дойче Банк Россия" также принимает участие в программе для корпоративных клиентов Star Alliance Company Plus, которая позволяет накапливать премиальные баллы для деловых поездок сотрудников.

С 31 октября Lufthansa увеличит общее число своих ежедневных рейсов из Московского аэропорта "Домодедово" в Германию, введя второй ежедневный рейс в Дюссельдорф. Теперь пассажирам будет предлагаться десять полетов в день в Германию, откуда они смогут продолжить путешествие по всемирной сети Lufthansa в один из 204 аэропортов в 81 стране.

Для рейсов в Дюссельдорф сейчас действуют специальные тарифы со стоимостью билета, начинающейся от 3000 рублей без учета налогов.

"Ни один другой европейский сетевой перевозчик не предлагает большего числа полетов и возможностей для путешествий из России и стран СНГ за рубеж, чем Lufthansa. Четыре ежедневных рейса во Франкфурт, три ежедневных рейса в Мюнхен и теперь два ежедневных рейса в Дюссельдорф обеспечивают лучшие возможности для пересадок, чем стыковочные полеты через Амстердам, Париж или Лондон. Это дает пассажирам Lufthansa больше оснований использовать наши пересадочные узлы, нежели любые другие крупные европейские аэропорты", - добавил Рональд Шульц (Ronald Schulz).

Lufthansa осуществляет также полеты из Москвы в Гамбург и Берлин.

Еще одной запоминающейся особенностью 2010 года является высокий спрос в России на обслуживание в режиме on-line. По сравнению с 2009 годом продажи через сайт lufthansa.com удвоились, что дало возможность российскому рынку продаж через интернет занять лидирующую позицию среди всех рынков в мире. Делая интересные предложения при продаже билетов on-line, Lufthansa дает возможность купить билеты по лучшей цене.

Кроме возможности регистрации на все полеты Lufthansa в России в режиме on-line, авиакомпания предлагает зарегистрироваться на рейс с помощью мобильного телефона в московском аэропорту "Домодедово" в Москве и в аэропорту города Перми. С конца октября мобильные приложения будут полностью доступны на русском языке.

Также, Lufthansa будет эксплуатировать в России самолеты из своего последнего заказа 48 новых авиалайнеров. Этот запланированный заказ включает три самолета Airbus A330-300, оборудованных двигателями Rolls-Royce Trent700, которые будут работать на дальнемагистральных маршрутах, двадцать самолетов Airbus семейства A320, которые будут летать на континентальных линиях Lufthansa Passenger Airlines и восемь новых самолетов Embraer 195, предназначенных для Lufthansa Regional. Остальные авиалайнеры будут использованы другими авиакомпаниями группы.

Lufthansa является лидирующей в СНГ иностранной авиакомпанией, предлагающей более 200 полетов в неделю из 17 городов России и СНГ (Алматы, Ашхабада, Астаны, Баку, Донецка, Екатеринбурга, Казани, Киева, Львова, Минска, Москвы, Нижнего Новгорода, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Ташкента), а также из Тбилиси. В 2009 году Lufthansa перевезла более 55 миллионов пассажиров по всему миру.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК Lufthansa» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Lufthansa». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A330-200, A320, A330-300, Рональд Шульц (в процессе тестирования)