Источник: газета «Комсомольская правда»
Автор: Алиса Вирина
Опубликовано: 20.10.2010, 15:38

Смоленский авиазавод сокращает штат

В июле число сотрудников уменьшилось почти на 70 человек. В ближайшее время массовые сокращения продолжатся


Пока Смоленский авиационный завод — единственное предприятие в городе, вынужденное прибегать к таким радикальным мерам. Как сообщили в Центре занятости населения города Смоленска, на прошлой неделе о предстоящем высвобождении сотрудников заявили 6 предприятий. Это "Жилищник", OSRAM, Полиграфкомбинат, Авиационный завод, Смоленский почтамт и Центр профессиональной подготовки при УВД по Смоленской области. Всего эти предприятия собираются сократить в общей сложности 9 человек, а новые массовые освобождения ожидаются только на Авиазаводе.

Чтобы изменить ситуацию, руководство завода обратилось в Департамент государственной службы занятости населения Смоленской области. Благодаря этому, а также ходатайству городского Центра занятости, Авиазаводу дополнительно выделили 700 тысяч рублей - на продолжение общественных работ внутри предприятия. С 24 октября завод выходит на сокращенный режим, и его сотрудники смогут участвовать в общественных работах.

В целом по Смоленску 2532 человека стоят на учете в городском Центре занятости. 1975 человек признаны безработными, несмотря на 2315 вакансий в базе Центра. Зачастую проблема в том, что предлагаемые вакансии не соответствуют специальностям соискателей.

 

Дайджест прессы за 20 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Смоленский авиационный завод (в процессе тестирования)