Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 20.10.2010, 16:24

В парижском аэропорту "Орли" из-за забастовки отменена четверть рейсов


Четверть рейсов отменена в парижском аэропорту "Орли" из-за забастовки сотрудников авиакомпаний, передает агентство "Франс Пресс".

Транспортное подразделение крупнейшего французского профсоюза Всеобщая конфедерация труда (ВКТ, CGT) призвало сотрудников авиакомпаний в среду продолжить забастовку против пенсионной реформы. На работу не вышли, в частности, авиадиспетчеры.

В результате в одном из парижских аэропортов - "Орли" - отменено 25% рейсов, большей частью европейских. При этом аэропорт Руасси (имени Шарля де Голля) пока работает в нормальном режиме.

Профсоюзы транспортников мешают и автомобильному движению. По данным национального центра дорожной информации (CNIR), в среду утром по всей стране проводится не менее 10 акций недовольных. Они устанавливают на дорогах и автомагистралях заграждения, а также замедляют движение, выстраивая в несколько рядов грузовики на трассах.

Проблемы начались, в частности, в районе Руана (департамент Приморская Сена), в департаменте Мен и Луара, в Ренне (департамент Иль-и-Вилен), в районе Тулузы (Верхняя Гаронна) и на севере в департаментах Нор и Сомма.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.