Источник: сайт «BizavNews.RU»
Опубликовано: 20.10.2010, 18:37

Для Dassault Aviation 2010 год - год взлетов и падений


Такое противоречивое ощущение складывается потому, что в этом году производитель поставит рекордное количество бизнес-джетов Falcon, но в тоже время его портфель заказов продолжает принимать удары.

Исполнительный директор Dassault Aviation Шарль Эдельстенн (Charles Edelstenne) заявил на пресс-конференции в понедельник на NBAA, что французский производитель поставил в первые три квартала 2010 г. 67 самолетов и еще 18 планирует передать заказчикам к концу года.

Однако, несмотря на 34 новых заказа за 9 месяцев 2010 г. в этот же период было 35 аннулирования. Г-н Эдельстенн сказал, что "поразительный поток заявок" который был у производителя в начале кризиса "не был надежным" и он прогнозирует еще в течение как минимум года скромные продажи вследствие большого количества дефолтов в 2009 и 2010 годах.

С положительной стороны рассматриваются рынки Индии, Бразилии и Китая. Эти регионы остаются очень активными рынками, и Шарль Эдельстенн ожидает роста спроса на бизнес джеты в этих регионах, что является, по мнению спикера, долгосрочным трендом. Однако и на зрелом рынке Северной Америки наблюдается повышение уровня доверия к продукции производителя.

Прогресс в области нового "маленького" Dassault - проекте среднеразмерного самолета Falcon SMS - развивается хорошими темпами и аэродинамическая конфигурация самолета окончательно принята. Были выбраны партнеры проекта и сейчас идет работа над дизайном в центре Dassault в Сан-Клоуде рядом с Парижем.

Последняя новинка компании - трех двигательный Falcon 900LX - был сертифицирован в начале этого года и первый самолет был доставлен клиенту в Северной Америке.

 

Дайджест прессы за 20 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Falcon 900LX (в процессе тестирования)