Источник: газета «Коммерсантъ - Санкт-Петербург»
Опубликовано: 21.10.2010, 10:44

"Россия" долетит до Пскова


Псковская область ведет переговоры с ГТК "Россия" о создании авиалинии Псков — Санкт-Петербург — Москва. Как сообщил вчера журналистам в Петербурге губернатор области Андрей Турчак, с ноября 2010 года планируется возобновить авиаперелеты между Псковом и Москвой, которые на начальном этапе будут осуществляться трижды в неделю.

Глава региона напомнил, что власти Псковской области ранее отказались от услуг "Регионавиа", а в настоящее время деятельность в местном аэропорту осуществляет "Псковавиа". "Компания уже приобрела в лизинг два борта и до конца года также в лизинг получит еще шесть судов Boeing", — сказал господин Турчак.

Губернатор сообщил, что сейчас власти области осуществляют проект развития аэропорта Пскова, в рамках которого идет восстановление авиасообщения со столичными городами. Кроме того, ведется работа по реконструкции и выведению взлетно-посадочной полосы на 500 м. Господин Турчак уточнил, что по осуществлению ремонтных работ в настоящее время Министерство транспорта РФ проводит переговоры с Минобороны России, которому принадлежит полоса. "Надеемся к 2012 году реконструировать всю инфраструктуру аэропорта", — резюмировал глава Псковской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Санкт-Петербург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Псковавиа, Авиакомпания "Россия", Министерство транспорта Российской Федерации, Псковавиа, Россия (Rossiya Airlines) (в процессе тестирования)