Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 21.10.2010, 11:13

Шувалов не исключает возможность приватизации "Шереметьево"


Приватизация московского аэропорта "Шереметьево" должна быть решена в общей логике решений по московскому авиаузлу, заявил в среду первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Мы готовы к приватизации, но реализовывать этот пакет нужно в совокупности с другими решениями. Это потребует работы с частными акционерами других аэропортов", - сказал вице-премьер.

По его словам, правительство ждет рекомендаций консультантов "Шереметьево" и рассматривает ряд предложений, касающихся возможных вариантов координации работы "Шереметьево с "Внуково" и "Домодедово", сообщает "Интерфакс".

"Все три аэропорта конкурируют во всех сегментах, что уникально. И если мы хотим превратить московский авиаузел в хаб и хотим удвоить количество пассажиров, то эта задача не будет решена передачей "Шереметьево" в частные руки", - сказал Шувалов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Шувалов Игорь (в процессе тестирования)