Источник: компания «Московский аэропорт "Домодедово"»
Опубликовано: 21.10.2010, 12:20

Lufthansa встретила своего 1 111 111-го пассажира в московском аэропорту "Домодедово"


В московском аэропорту "Домодедово" авиакомпания Lufthansa приветствовала своего 1 111 111-го пассажира, совершившего перелет из/в Россию в этом году. Им оказался сотрудник "Дойче Банк Россия" Алексей Афанасьев, вылетевший 18 октября рейсом LH3183 во Франкфурт-на-Майне в командировку. Господин Афанасьев является постоянным клиентом авиакомпании Lufthansa, участником программы часто летающих пассажиров Miles&More.

"В этом году Россия становится для Lufthansa рынком с одними из самых высоких в Европе показателей. Введение дополнительных рейсов служит свидетельством того, что мы верим в Россию и ее экономический рост в течение следующих месяцев и лет", - сказал Рональд Шульц (Ronald Schulz), Региональный директор авиакомпании Lufthansa в России и странах СНГ.

Укрепление сотрудничества с аэропортом "Домодедово" позволило Lufthansa предложить своим московским пассажирам новые услуги, такие как: mobile check-in (ускоренная регистрация на рейс с помощью мобильного телефона), использование киосков саморегистрации или улучшенное обслуживание в зале ожидания.

Необыкновенно быстрый рост числа пассажиров АК Lufthansa во второй половине этого года привел к общему увеличению пассажиропотока на 25% в 2010 году по сравнению с соответствующим периодом 2009 года. Самое значительное усиление позиций отмечается в Москве и Санкт-Петербурге, при этом другие российские регионы также активно развиваются.

С апреля 2008 (с даты начала полетов из московского аэропорта "Домодедово") по сентябрь 2010 года авиакомпания Lufthansa выполнила около 8200 рейсов, пассажиропоток которых составил 1,5 млн. пассажиров.

С начала 2010 года авиакомпания перевезла 500 тыс. чел., что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Авиакомпания занимает 5-е место по пассажиропотоку среди перевозчиков, присутствующих в московском аэропорту "Домодедово", и первое место среди иностранных авиакомпаний.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рональд Шульц (в процессе тестирования)