Источник: организация «Союз авиапроизводителей России»
Опубликовано: 21.10.2010, 13:19

НП "Союз авиапроизводителей" приняло участие в конференции "Зеленый форум - 2010"


20 октября 2010г. в г. Москве прошла конференция "Зеленый форум - 2010", посвященная вопросам охраны окружающей среды в авиационной промышленности. Организатором мероприятия выступило отраслевое агентство "АвиаПорт".

Мероприятие проводилось в трех секциях: "Регуляторы и общественные организации", "Авиастроители" и "Эксплуатанты".

Позицию производителей авиационной техники в области экологии отстаивали представители Airbus, Boeing и Pratt&Whittney.

НП "Союз авиапроизводителей" представлял журнал "Авиаиндустрия". Директор по сбыту и маркетингу в России и странах СНГ Pratt&Whittney Стивен Торбан рассказал в эксклюзивном интервью журналу "Авиаиндустрия" о новейшей разработке компании - двигателе PW1000G семейства PurePower.

По словам С. Торбана, данный проект обещает произвести революцию в современном двигателестроении. PW1000G был выбран для среднемагистрального самолета МС21, проектированием которого занимается корпорация "Иркут", входящая в НП "Союз авиапроизводителей". Ожидается, что данное поколение двигателей значительно снизит показатели уровня шума (на 75%) и расхода топлива самолета (на 16%).

Конференция "Зеленый форум" - первое в России публичное мероприятие высокого уровня, объединившее авиапроизводителей и авиаперевозчиков в вопросах охраны окружающей среды.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Союз авиапроизводителей России» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Союз авиапроизводителей России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Научно-производственная корпорация "Иркут", Союз авиапроизводителей, Выставки и конференции (в процессе тестирования)