Источник: информационное агентство «РИА "Новости" - Украина»
Опубликовано: 21.10.2010, 13:55

В Киеве нет площадок для вертолета Януковича - Ефименко


Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко заявил о том, что полеты президента Украины Виктора Януковича на работу на вертолете вполне возможны, но сложные с точки зрения практической реализации, сообщает в среду "Левый берег".

Ефименко рассказал, что в мире президенты летают на работу на вертолетах и в Киеве теоретически полеты на вертолетах возможны, но реализовать это сложно, так как в городе нет ни одного здания, оборудованного вертолетной площадкой.

"В Киеве, по моим данным, нет ни одного дома с вертолетной площадкой, у нас такие дома не строятся", - сказал министр.

Также он добавил, что над Киевом запрещен пролет, для этого нужно получать отельное разрешение Киевского городского совета и министерства обороны, но для полетов президента, если будет принято решение реализовать такую идею на практике и, скорее всего, будет открыт коридор.

Ранее Янукович заявил, что в ближайшее время он откажется от поездок на автомобиле из резиденции "Межигорье" в администрацию президента и обратно, а будет использовать авиационный транспорт.

 

Дайджест прессы за 21 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости" - Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.