Источник: сайт «Украинский Бизнес Ресурс»
Опубликовано: 21.10.2010, 14:00

Украинская авиапродукция будет поставляться в РФ


При поддержке Минпромполитики подписан договор на поставку продукции авиационного назначения в Российскую Федерацию. Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленной политики Украины.

На днях ГП "Одесский научно-исследовательский институт телевизионной техники" и ОАО "Воронежский акционерный самолетостроительный союз" (ОАО "ВАСО") подписали договор на поставку бортовых информационно-развлекательных систем для самолетов АН-148-100Е, которые в свою очередь планируется использовать в специальном летном отряде "Россия" Управления делами Президента России.

Бортовые информационно-развлекательные системы является разработкой института сферы деятельности Министерства промышленной политики Украины. Они удовлетворяют требованиям норм летной годности самолетов и могут использоваться в других подвижных объектах (железнодорожном, автомобильном транспорте). Кстати, бортовая видеосистема "Этюд" уже успешно эксплуатируется в самолетах АН-140, АН-74Д, Ан-74ТК-300, АН-74ТК-100, ТУ-154.

Институтом также разработаны и серийно изготавливаются системы видеонаблюдения для дистанционного контроля обстановки в пассажирском салоне и пилотской кабине самолетов.

Изделия института получили высокие оценки специалистов на авиационно-космических салонах Авиасвит-XXI и МАКС и не уступают лучшим иностранным образцам.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Украинский Бизнес Ресурс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ан-148, Ан-140, Ту-154, Ан-74ТК-100, Ан-148-100Е, Ту-154М (в процессе тестирования)