Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 21.10.2010, 14:11

"Антонов" отказался сражаться за Пентагон


Американская фирма U.S. Aerospace и украинский "Антонов" отказываются от соревнования за поставку самолетов армии США.

За право поставлять для армии Соединенных Штатов 179 самолетов-заправщиков будут соревноваться два гиганта мировой авиации: американский концерн Boeing и его европейский конкурент Airbus, сообщает Deutsche Welle.

Руководитель компании U.S. Aerospace Джим Уорсхем объяснил отказ от дальнейшего соревнования за контракт желанием помочь американским солдатам как можно скорее получить новые самолеты.

"Мы ощущаем большую ответственность за их безопасность", - отметил он.

Как сообщалось, Военно-воздушные силы США еще два месяца назад отказались принять общую американско-украинскую заявку, поскольку она поступила через пять минут после истечения срока. U.S. Aerospace протестовал против такого решения, считая его несправедливым, и подал жалобу в Счетную палату США. Американская фирма утверждала, что ее курьера якобы сознательно запутывали, чтобы он опоздал с предоставлением заявки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Т-910 (в процессе тестирования)