Источник: информационное агентство «Новости - Армения»
Опубликовано: 21.10.2010, 14:12

Власти Ставрополья планируют открыть авиасообщение с Арменией и Германией


Правительство Ставропольского края рассматривает вопрос об открытии авиамаршрутов в Армению и Германию из аэропорта города Ставрополя, сообщил в среду на заседании правительства министр промышленности, энергетики и транспорта края Иван Ковалев, сообщает РИА Новости.

"С начала 2011 года ставропольский аэропорт должен перейти из федеральной собственности в краевую. Он расположен на перекрестке пяти международных воздушных магистралей и обладает серьезным потенциалом для развития. Сейчас из Ставрополя еженедельно выполняются три рейса в Москву и два в Турцию, рассматривается вопрос об открытии маршрутов в Армению и Германию", - сказал Ковалев, не уточнив срока предполагаемого начала авиасообщения в этих направлениях.

По его словам, решено создать государственное унитарное предприятие Ставропольского края "Международный аэропорт "Минеральные Воды".

"Его (предприятия) учредителем выступит министерство промышленности, энергетики и транспорта Ставропольского края, уставный фонд должен составить 500 тысяч рублей, направленных из бюджета края", - отметил министр.

Пресс-секретарь федерального государственного унитарного авиационного предприятия "Кавминводыавиа" Ольга Максименко пояснила РИА Новости, что в настоящее время предприятие находится в стадии реорганизации, после ее окончания авиакомпания и аэропорт "Минеральные воды" будут разделены.

На заседании правительства края чиновники отметили, что необходимо восстановить в былых объемах ремонт самолетов иностранного производства и подготовку кадров для гражданской авиации, переориентировав для этих целей расположенный на Кавминводах "Завод номер 411 Гражданской Авиации".

По данным Минтранса, рынок авиауслуг в регионе значительно сдал позиции в сравнении с началом 1990-х годов. В частности, объем пассажирских перевозок сократился с 2,9 миллиона человек до 400 тысяч в год.

Тем не менее, по словам региональных властей, резерв для расширения потока авиапассажиров у региона есть, и они намерены добиваться максимального использования этого резерва.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новости - Армения». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кавминводыавиа, Международный аэропорт Минеральные воды (в процессе тестирования)