Источник: компания «Международный аэропорт "Курумоч"»
Опубликовано: 21.10.2010, 14:19

Аэропорт к зиме готов

В международном аэропорту "Курумоч" проведена комплексная подготовка к работе в зимних условиях


Мероприятия по подготовке аэропорта к работе в осенне-зимний сезон проводились по трем направлениям: ремонт и техническое обслуживание аэродромной спецавтотехники и оборудования, сезонное техническое обучение персонала, а также соответствующая подготовка зданий и сооружений аэропортового комплекса.

14 и 15 октября 2010 г. в аэропорту "Курумоч" состоялся сезонный смотр аэродромной техники для зимнего содержания аэродрома, а также спецавтотехники и средств перронной механизации для обслуживания воздушных судов и пассажиров (общее количество техники, включая резервную, составляет 194 единицы). Согласно заключению комиссии, вся специальная наземная техника соответствует предъявляемым к ней требованиям и полностью готова к предстоящей зиме. Проведено сезонное обслуживание и ремонт специального и аэродромного транспорта. Закуплено и новое оборудование: аэродромная электромеханическая тележка для точного измерения и регистрации коэффициента сцепления на аэродроме, а также вакуумная уборочная машина производства Швейцарии, позволяющая убирать посторонние предметы с аэродрома и удалять отходы от противообледенительной обработки воздушных судов. В ближайшее время ожидается поставка нового очистителя посадочных огней производства Финляндии.

Задолго до наступления холодов произведена подготовка к зиме собственно аэродрома. Отремонтировано около 12 тыс. кв. м участков искусственных покрытий на рулежных дорожках и стоянках воздушных судов (в т.ч. капитальный ремонт), обновлена дневная маркировка аэродрома. Кроме того, в рамках реализации проекта реконструкции и модернизации аэропорта "Курумоч" продолжаются работы на взлетно-посадочной полосе № 2, которую планируется ввести в эксплуатацию уже в конце октября этого года.

Для борьбы с льдообразованием на искусственных покрытиях аэродрома аэропортом "Курумоч" в достаточном количестве закуплены химические реагенты (гранулированный и жидкий).

Персонал основных служб аэропорта, задействованных в производственном процессе, прошел необходимый инструктаж об особенностях деятельности в осенне-зимнюю навигацию; у всех специалистов принятых зачеты по работе в зимних условиях.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)