Источник: информационное агентство «Балтийское информационное агентство»
Опубликовано: 21.10.2010, 16:46

Из Франции в Петербург начали задерживать самолеты


Ситуация в аэропортах Франции сказалась на авиасообщении с Петербургом. Как сообщает на сайте аэропорта "Пулково", рейс из аэропорта "Шарль де Голль" в Северную столицу авиакомпании Air France был сегодня задержан более чем на час.

Кроме того, по информации Ассоциации туроператоров России, уже отмечается падение продаж туров во Францию.

"Еще совсем недавно наши туристы не обращали никакого внимания на забастовки в Европе. Это не удивительно - акции протеста превратились буквально в национальные традиции европейских стран. Последние дни туристы нам звонят и спрашивают о ситуации в стране. Хоть звонки и не массовые, некоторые намерены свои туры аннулировать", - рассказала менеджер отдела "Франция" одной из туристических компаний города Евгения Бакунина.

Напомним, что во Франции продолжаются забастовки из-за увеличения пенсионного возраста на два года. При этом если сначала на акции протеста выходила небольшая доля авиадиспетчеров, что сейчас, по данным национальных СМИ, в стране остановился практически весь транспорт. Естественно, не миновала беда и авиаперевозчиков. Так, на днях в аэропорту "Орли" было отменено около 50% рейсов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Балтийское информационное агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Air France (в процессе тестирования)