Источник: информационное агентство «Башинформ»
Опубликовано: 21.10.2010, 16:52

Осуждены члены преступной группировки, занимавшиеся хищениями с УМПО


21 октября Калининский районный суд Уфы вынес обвинительный приговор в отношении членов устойчивой преступной группировки, занимавшейся хищениями с Уфимского моторостроительного производственного объединения. В нее входили восемь человек — действующие сотрудники УМПО и военный представитель Министерства обороны России,

По сообщению пресс-службы УФСБ России по Башкортостану, преступники организовали схему изъятия из производственного процесса и выноса с территории предприятия комплектующих для боевых самолетов семейства "СУ".

При планировании и осуществлении преступной деятельности злоумышленники использовали повышенные меры конспирации.

Оперативники УФСБ установили, что хищения изделий военного назначения, являющихся новейшими разработками в области авиастроения, осуществлялись по заказу посреднических российских фирм, которые затем контрабандой доставляли их иностранным заказчикам.

19 апреля 2009 года при попытке переправки в Санкт-Петербург через коммерческое почтовое отделение комплекта лопаток турбины высокого давления, а также поддельной сопроводительной и технологической документации организатор преступной группы был задержан с поличным.

Все члены ОПГ признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частями 2 и 3 статьи 158 УК РФ (кража в крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

В совокупности суд приговорил мошенников к 24 годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 225 тысяч рублей.

 

Дайджест прессы за 21 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Башинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.