Источник: информационное агентство «НТА-Приволжье»
Опубликовано: 21.10.2010, 16:53

Суд вновь приступил к рассмотрению дела в отношении гендиректора "Авиатехносервиса" Борисова, обвиненного в поставках контрабандных комплектующих для самолетов МиГ-29


Суд Московского района Нижнего Новгорода на заседании в четверг вновь приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении гендиректора ООО "Авиатехносервис" Владимира Борисова, обвиненного в поставках контрабандных комплектующих для самолетов МИГ-29, возвращенных Алжиром.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщил адвокат подсудимого Виктор Козлов.

По словам собеседника агентства, речь идет о якобы, вновь открывшихся обстоятельствах уголовного дела, связанного с поставками контрафактных комплектующих на военные самолеты, за что В.Борисов и двое высокопоставленных сотрудников Нижегородского авиастроительного завода (НАЗ) "Сокол" были обвинены в мошенничестве и осуждены.

По словам адвоката, в настоящее время В.Борисову инкриминируется поставка для тех же истребителей МИГ-29 другой партии контрафактных комплектующих с суммой нанесенного ущерба в 18 млн. рублей.

Следующее заседание суда назначено на 10 ноября текущего года.

Как сообщалось ранее, в ходе предварительного следствия, проведенного следователями Следственного отдела УФСБ по Нижегородской области, было установлено, что в результате преступного сговора заместителя гендиректора ОАО "НАЗ "Сокол", начальника одного из отделов завода и гендиректора ООО "Авиатехносервис", в период с августа 2006 года по апрель 2007 года от ООО "Авиатехносервис" на завод "Сокол" по договору было поставлено 14 заведомо неисправных приборов, непригодных для дальнейшей эксплуатации.

Решением Московского районного суда в апреле 2009 года В.Борисов был приговорен к 7 годам условно и штрафу в размере 100 тыс. рублей, начальник цеха №26 авиазавода "Сокол" Анатолий Жильцов - к 6 годам условно и штрафу 50 тыс. рублей, бывший заместитель директора ОАО "НАЗ "Сокол" Евгений Бодиков - к 6 годам условно и штрафу 100 тыс. рублей. Приговор назначен с испытательным сроком в 5 лет каждому.

Подсудимые возместили материальный ущерб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НТА-Приволжье». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" - филиал АО "РСК "МиГ", М-201, Д-41, МиГ-29, Т-401, Сокол (в процессе тестирования)