Источник: организация «АССАД»
Опубликовано: 21.10.2010, 17:41

ОАО "Авиапром" и АССАД подписали соглашение о сотрудничестве


[image]

Открытое акционерное общество "Авиационная промышленность" (ОАО "Авиапром") и ассоциация "Союз авиационного двигателестроения" (АССАД) заключили соглашение об экономическом и научно-техническом сотрудничестве. Документ был подписан генеральным директором ОАО "Авиапром" Виктором Дмитриевичем Кузнецовым и президентом АССАД Виктором Михайловичем Чуйко.

Целью соглашения является всестороннее взаимодействие ОАО "Авиапром" и АССАД в формировании и реализации долгосрочных программ создания и развития производства новой авиационной техники, мер, направленных на сохранение и совершенствование кооперационных связей, комплексное развитие научно-технического и промышленного потенциала предприятий отрасли и улучшение их финансово-экономического состояния, на реализацию принятых решений по структурным преобразованиям в авиационной промышленности.

Широта и масштаб задач обусловлены спецификой организаций, заключивших соглашение. ОАО "Авиапром" действует в интересах своих учредителей и акционеров, которыми являются свыше 300 предприятий и организаций авиационной промышленности России и других стран СНГ, в том числе все крупные авиастроительные компании. В международную Ассоциацию "Союз авиационного двигателестроения" входят практически все фирмы стран СНГ по авиационным моторам.

Для реализации заявленных целей соглашением предусмотрены взаимные консультации ОАО "Авиапром" и АССАД при подготовке проектов законов, указов Президента и постановлений Правительства Российской Федерации, положений и других нормативных актов и документов, а также договоров и соглашений с иностранными государствами, связанных с функционированием предприятий и организаций - акционеров Общества и членов Ассоциации. Стороны считают целесообразным взаимное участие в работе управляющих органов и научно-технических советов, регулярное информирование друг друга о решениях общих собраний акционеров, советов директоров и правлений, оперативный обмен аналитической, нормативно-правовой и другой информацией.

ОАО "Авиапром" обязуется привлекать Ассоциацию к проводимой работе по формированию предложений в бюджетные заявки очередного финансового года на ассигнования, необходимые для реализации НИОКР по федеральным программам, а также на инвестиционные бюджетные ресурсы конкурсных проектов, для анализа и подготовки совместно с НИИ, производственными корпорациями отрасли и федеральными органами исполнительной власти комплексных предложений по вопросам создания и производства авиационной техники, в т.ч. авиационных двигателей; разрабатывать по запросу Ассоциации предложения в отраслевые, межгосударственные и целевые программы, проводить анализ выполнения работ по этим программам; привлекать Ассоциацию к выработке рекомендаций по техническому перевооружению, реконструкции и созданию производственных мощностей на предприятиях авиационного двигателестроения; формировать совместно с Ассоциацией мероприятия по сохранению и развитию уникальной стендовой базы организаций авиационной промышленности; содействовать Ассоциации в формировании рационального облика и реализации инвестиционных мероприятий, предусмотренных федеральной целевой программой "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2007-2010 годы и на период до 2015 года", с учетом проекта федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации до 2020 года".

В свою очередь Ассоциация "Союз авиационного двигателестроения" обязуется привлекать ОАО "Авиапром" к участию в разработке, согласовании и реализации программ создания современных авиационных двигателей, а также программ совершенствования структуры предприятий Ассоциации.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АССАД» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 21 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «АССАД». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АССАД, Авиационная промышленность, Самолетостроение (в процессе тестирования)