Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 21.10.2010, 18:35

Вертолет совершил вынужденную посадку на Камчатке, пострадавших нет


Вертолет Ми-8, совершавший полет по маршруту Елизово - Северо-Курильск, произвел вынужденную посадку в закрытом городе подводников Вилючинск на Камчатке.

"На борту вертолета находились 12 человек, из них 9 пассажиров и три члена экипажа, никто из них не пострадал", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в четверг пресс-секретарь ГУ МЧС по Камчатскому краю Татьяна Юхманова.

По ее словам, причиной вынужденной посадки стало повышение давления в масляной системе редуктора винтокрылой машины.

"Посадка прошла в штатном режиме на неподготовленную площадку в 400 метрах от контрольно-пропускного пункта "Паратунка", - отметила представитель МЧС.

Т.Юхманова также добавила, что после известия о происшествии было оперативно организовано взаимодействие спасателей и других экстренных служб края.

 

Дайджест прессы за 21 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)