Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 22.10.2010, 11:00

Самолет с трещиной на стекле кабины экипажа приземлился в Чите


Самолет Ан-24, следовавший по маршруту Благовещенск - Чита в четверг днем приземлился в читинском аэропорту с трещиной на стекле кабины экипажа.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Забайкальского края, на борту самолета находилось 33 пассажира и 5 человек экипажа.

"О трещине на стекле пилот сообщил диспетчеру аэропорта на подлете к Чите. Экипаж не запрашивал аварийной посадки и приземлился в штатном режиме", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, самолет шел на высоте 3,6 километра, которая безопасна при разгерметизации.

Несмотря на штатную посадку, в готовность были приведены силы и средства читинского аэропорта "Кадала". На место выезжала оперативная группа ГУ МЧС России по Забайкальскому краю и спасатели из пожарной части города.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-24Б, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, АН-24, МЧС России (в процессе тестирования)