Источник: газета «Коммерсантъ - Екатеринбург»
Автор: Алексей Охлопков
Опубликовано: 22.10.2010, 11:05

Объявлена зимняя программа авиарейсов


Росавиация опубликовала сведения о чартерных программах и регулярных рейсах в зимний сезон. По словам советника руководителя Росавиации Сергея Извольского, заявки подали более 600 авиакомпаний. "Среди наиболее популярных направлений - Египет, Турция и Таиланд",- отметил он. Большинство чартерных направлений из городов УрФО в зимний сезон приходится на страны Юго-Восточной Азии. В частности, авиакомпания "Владивосток-авиа" получила разрешение на выполнение еженедельных чартерных рейсов из Екатеринбурга в Ханой и Хошимин (оба - Вьетнам), а также в Бангкок (Таиланд). Авиакомпания "Северный ветер" планирует выполнять чартерные рейсы Екатеринбург-Денпасар (Бали) и Челябинск-Бангкок. Кроме того, шесть чартерных рейсов в месяц на остров Гоа (Индия) планирует выполнять из Екатеринбурга авиакомпания "Оренбургские авиалинии". В заявке "Уральских авиалиний" - рейсы Екатеринбург-Санья (о-в Хайнань, Китай) и Екатеринбург-Улан-Батор (Монголия)-Санья. Наиболее популярными европейскими направлениями у авиакомпаний стали Италия и Франция. Так, авиакомпания "Уральские авиалинии" намерена в зимний сезон осуществлять чартерные рейсы из Екатеринбурга сразу в два итальянских города: в Римини и Верону. Кроме того, авиакомпания намерена организовать чартеры в Париж (Франция), Прагу (Чехия) и Мюнхен (ФРГ).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Оренбургские авиалинии, Владивосток Авиа, Авиакомпания "Уральские авиалинии", Федеральное агентство воздушного транспорта, Северный Ветер, Северный Ветер (NORD WIND), Владивосток Авиа (Vladivostok Air), Оренбургские авиалинии (ORENAIR), Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)