Источник: газета «Коммерсантъ»
Автор: Станислав Залуговский
Опубликовано: 22.10.2010, 11:07

S7 намерена открыть утренние рейсы из Нижнего Новгорода в Москву


Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) летом 2011 года намерена запустить второй регулярный рейс между Нижним Новгородом и Москвой. Об этом "Ъ" рассказал коммерческий директор ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород" (ОАО МАНН) Виктор Пархоменко. По его словам, это будет утренний рейс (на данный момент S7 летает из Нижнего в аэропорт Домодедово только поздним вечером - "Ъ"), перевозки будут осуществляться на Airbus A-319. Г-н Пархоменко добавил также, что стороны уже согласовали соответствующие слоты. В авиакомпании "Ъ" вчера подтвердили получение слотов на второй регулярный рейс летом 2011 года. "В настоящее время мы рассматриваем несколько аэропортов России, где хотели бы увеличить количество регулярных рейсов в Москву", - рассказал представитель компании, отметив, что окончательное решение будет зависеть "во многом от условий, которые смогут предложить аэропорты".

Тем временем в нижегородском аэропорту продолжают фиксировать рост пассажиропотока, в том числе на московском направлении. Как рассказал Виктор Пархоменко, за девять месяцев текущего года этот показатель вырос на 28,5% год к году (до примерно 295,3 тыс. человек). По его словам, за три квартала 2010 года МАНН перевыполнил план пассажирских перевозок на 2%. Собеседник "Ъ" напомнил также, что в 2009 году пассажиропоток в аэропорту составил 299 тыс. человек. "В течение первых двух недель октября мы уже превысили прошлогодний уровень пассажирских перевозок", - заверил "Ъ" господин Пархоменко, отметив, что на положительной динамике, вопреки прогнозам скептиков, не сказался произошедший в августе пуск скоростного железнодорожного сообщения между Москвой и Нижним Новгородом: "Да, в августе наблюдалось незначительное сокращение пассажиров на этом направлении, но уже в сентябре этот показатель выровнялся и продолжился уверенный рост". Более того, как сообщил Виктор Пархоменко, объем пассажиропотока за три квартала этого года превысил предкризисные показатели аналогичного периода 2008 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", Международный аэропорт Нижний Новгород, А319, Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)