Источник: газета «Независимое военное обозрение»
Автор: Виктор Литовкин
Опубликовано: 22.10.2010, 11:25

"Ансаты" летят в Сызрань

Сызранское ВВАУЛ получит еще семь новых "вертушек"


В среду, 20 октября, на аэродром Троекуровка Сызранского высшего военного авиационного училища (филиал Военного учебно-научного центра Военно-воздушной академии ВВС) приземлились два многоцелевых вертолета "Ансат" (в переводе с татарского это название означает "простой, легкий на подъем". - В.Л.). Это была вторая часть запланированной постановки авиационной техники для училища на нынешний год, сообщает официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны подполковник Владимир Дрик. Первые три такие "вертушки", информирует он, поступили в училище еще 11 октября.

Главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин заявил, что "новые машины относятся к классу "легких" и предназначены для обучения первоначальной летной подготовке курсантов военных авиационных училищ и в перспективе должны будут полностью заменить морально устаревшие вертолеты Ми-2". Отметим от себя, что на вертолетах этого класса можно не только учить начинающих пилотов, но и переучивать опытных, помогать им повышать свою летную классификацию. Дело в том, что на "Ансате" установлена цифровая комплексная электрическая система дистанционного управления. Она, как считают специалисты, открывает неограниченные возможности для моделирования различных режимов полета в различных условиях воздушной обстановки.

Остается добавить, что до конца нынешнего года Сызранское ВВАУЛ получит с Казанского вертолетного завода еще семь новых "вертушек".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Независимое военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ансат, Ми-2, Зелин Александр, Дрик Владимир (в процессе тестирования)