Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 22.10.2010, 11:30

Кто поставит самолеты для правительства РФ?


В конкурсе на поставку Ил-96 выбор будет делаться между заводами в Воронеже и Казани.

В объявленном ранее управлением делами президента России конкурсе на поставку для правительственного авиаотряда двух самолетов Ил-96 выбор будет делаться между производственными предприятиями в Воронеже и Казани. Об этом сообщил в четверг журналистам управляющий делам президента России Владимир Кожин, находящийся с визитом в Вашингтоне.

"У нас не такой большой выбор. Из поставщиков сегодня два завода - один в Воронеже, другой в Казани. Поэтому из них и будем выбирать", - заявил управделами Кремля. Его ведомство в середине текущего месяца объявило конкурс на приобретение двух бывших в эксплуатации Ил-96 для авиаотряда "Россия". Эти машины после модернизации и капитального ремонта должны будут заменить Ил-62. Они будут использоваться для перевозки передовых групп и делегаций, сопровождающих первых лиц страны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-62 М (в процессе тестирования)