Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 22.10.2010, 11:47

Транспортная ситуация во Франции нормализуется


В пятницу 22 октября во Франции продолжится общенациональная забастовка, начавшаяся во вторник 12 октября. Ситуация на транспорте улучшится: на линию выйдет больше поездов, проблем с авиарейсами не ожидается. Тем не менее в стране продолжаются массовые демонстрации противников пенсионной реформы, которые изредка блокируют подъезды к отдельным аэропортам и нефтеперерабатывающим заводам, в некоторых регионах по-прежнему наблюдаются перебои с бензином, сообщает соб. корр. Travel.ru.

22 октября высокоскоростные поезда TGV парижского направления совершат в среднем около 80% рейсов, а на провинциальных маршрутах - 60%. Обычные скорые поезда выполнят около 60% рейсов, региональные и пригородные поезда - свыше 60%. Высокоскоростные поезда Eurostar, Thalys, ICE и TGV в Великобританию, Нидерланды, Бельгию, Швейцарию и Германию будут ходить практически полностью по графику. В Италию будут ходить ночные поезда, а также выполнен один дневной рейс Париж - Милан. Проблемы сохранятся в сообщении с Испанией. Постепенно восстанавливается курсирование внутренних ночных поездов - они будут ходить из Парижа в Ниццу, Тулузу и Бордо. Парижский городской транспорт работает в обычном режиме.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.