Источник: компания «Международный аэропорт "Шереметьево"»
Опубликовано: 22.10.2010, 12:54

"Шереметьево" подтвердило полную готовность к работе зимой


В международном аэропорту "Шереметьево" состоялась традиционная конференция по итогам подготовки подразделений аэропорта к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2010-2011 гг. Работой конференции руководил первый заместитель генерального директора Евгений Бахтеев.

За девять месяцев 2010 г. аэропорт "Шереметьево" обслужил 137 832 рейса, что на 15% больше этого показателя за аналогичный период прошлого года. По сравнению с 2009 г. сильнее всего выросли грузовые рейсы - на 37%, регулярные рейсы и рейсы бизнес-авиации увеличились на 15%.

В рамках предстоящего осенне-зимнего сезона руководством "Шереметьево" прогнозируется дальнейшее увеличение количества регулярных рейсов на 15-20% и запланирован приход двух новых авиаперевозчиков.

Основной пассажиропоток аэропорта "Шереметьево" обеспечит базовая авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" - 59% авиаперевозок. На другие российские и иностранные компании придется доля по 20 % соответственно.

С учетом роста интенсивности взлетно-посадочных операций в "Шереметьево" для противообледенительной обработки ВС будут организованы дополнительные места, что позволит повысить скорость обслуживания самолетов на аэродроме.

По метеопрогнозам, предстоящая зима будет сложной - температура может колебаться от 0° до -30°С, такая смена погоды будет сопровождаться обильными снегопадами и гололедом. Поэтому особое внимание уделено готовности аэродромной службы "Шереметьево", поскольку специалисты этой службы отвечают за рабочее состояние взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и перрона. Всего на борьбу со снегом и льдом будет привлечено 40 единиц специальной техники (плужно-щеточные, ветровые, тепловые, роторные машины и бульдозеры).

Высокая интенсивность рейсов требует отлаженного взаимодействия всех агентов обслуживания ВС. В этом году будет установлена новая версия системы управления производственными ресурсами RMS с дополнительными параметрами планирования. Продолжится совершенствоваться система совместного принятия решений CDM, введенная в эксплуатацию в феврале 2009 г. Она позволяет в оперативном режиме согласовывать действия аэропорта, "Аэрофлота" и диспетчеров УВД (в частности, при формировании очередей ВС на облив и вылет), корректировать время прибытия рейсов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Бахтеев Евгений, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)