Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 22.10.2010, 13:52

Более 60% льготных авиабилетов в западные регионы России продано в Приморье


Около 75 тысяч жителей Приморья за 6,5 месяца приобрели льготные авиабилеты в западные регионы России по федеральной программе субсидирования перелетов дальневосточников, это почти в два раза превышает аналогичный показатель 2009 года и составляет 64% от выделенной квоты, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы администрации Приморского края.

Правила субсидирования дальневосточных авиаперевозок с целью обеспечения их доступности правительство утвердило в марте прошлого года. В рамках этой программы граждане РФ до 23 лет включительно и старше 60 лет могут приобретать авиабилеты по специальным тарифам (с 50-процентной скидкой). Она действует с 1 апреля по 31 октября текущего года.

В 2009 году на программу из бюджета было выделено более 1,2 миллиарда рублей. В 2010 году предполагается перевезти около 330 тысяч пассажиров, на эти цели из бюджета выделено 2,5 миллиарда рублей. В программе участвуют 11 авиакомпаний.

"Начиная с 1 апреля, льготные билеты уже купили 74 тысячи 894 приморца. Это почти в два раза превышает аналогичный показатель прошлого года, когда к середине октября билеты по субсидии приобрели около 40 тысяч жителей Приморья", - сказал собеседник агентства.

По его словам, основная часть жителей края воспользовалась субсидией на авиарейсы в Москву: в российскую столицу продано 57,643 тысячи билетов. На втором месте - Санкт-Петербург, куда полетели более 9,6 тысячи человек из Приморья.

"Кроме того, в этом году в программу субсидирования были добавлены новые города, в которые летать из Приморья стали чаще. Это Магадан, Петропавловск-Камчатский, Якутск и другие", - отметил собеседник.

 

Дайджест прессы за 22 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.