Источник: газета «Delfi»
Опубликовано: 22.10.2010, 13:54

Лиепая и Вентспилс будут развивать аэропорты


Для развития как Лиепайского, так и Вентспилсского аэропортов в следующем году будет доступно финансирование из фондов ЕС, поэтому самоуправления обоих городов планируют сотрудничество по подготовке проектов развития обоих аэропортов. Об этом сообщает "Курземес вардс".

Вчера комитет по городскому развитию Лиепайской думы уполномочил председателя думы Улдиса Сескса подписать договор о сотрудничестве с Вентспилсом.

Проект для получения финансирования планируется представить в феврале следующего года, а его реализация могла бы начаться во второй половине 2011 года. Объем необходимых Лиепайскому аэропорту инвестиций превышает 12 миллионов латов, а фактически во втором отборочном туре заявленных проектов, на участие в котором предусмотрено пригласить Лиепайский и Вентспилсский аэропорты, доступное финансирование составляет только 3,5 миллиона латов, — говорится в информативном докладе Министерства сообщения правительству.

В Лиепайском аэропорту планируется реконструкция взлетно-посадочной полосы, подъездной дороги и перрона, а также продление взлетно-посадочной полосы на 300 метров, замена освещения взлетно-посадочной полосы, приобретение транспорта и оснащения для заправки самолетов горючим.

 

Дайджест прессы за 22 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.