Источник: компания «Группа компаний "Аэрофьюэлз"»
Опубликовано: 22.10.2010, 15:06

"Аэрофьюэлз" заправил борт президента Германии


[image]

15 октября президент ФРГ Кристиан Вульф завершил государственный визит в Россию посещением Ульяновска. Заправку президентского борта А310 и самолетов сопровождавших его лиц в аэропорту Ульяновска обеспечили компании "ТЗК Аэрофьюэлз" и "Аэрофьюэлз Ульяновск".

Накануне обслуживания спецрейса топливозаправочная техника прошла необходимую проверку службы охраны, были взяты арбитражные пробы авиатоплива. Для обслуживания президентского борта использовался ТЗ-60 - самый большой топливозаправщик на базе МАЗ "Ураган". Заправку производили сотрудники ТЗК "Аэрофьюэлз Ульяновск" - авиатехники Максим Тресцов и Николай Родионов, водитель - Владимир Демьянов.

Группе компаний "Аэрофьюэлз" не в первый раз доверяют авиатопливообеспечение воздушных судов первых лиц государства. В частности в июле 2010 года для заправки борта президента РФ Дмитрия Медведева и самолетов сопровождавших его лиц в аэропорту Благовещенска из двух ТЗК была выбрана группа компаний "Аэрофьюэлз". В полном объеме и своевременно были обеспечены заправки спецрейсов в аэропорту "Байкал" г. Улан-Удэ с 17 по 25 августа 2009 года во время визита Президента РФ Дмитрия Медведева в Бурятию. В 2006 г. компании "Аэрофьюэлз" предложили заправить в Томске самолеты, на которых летели В. Путин и А. Меркель. Топливозаправщики были отправлены из Кемерово в сопровождении ГАИ. Таким образом, были заправлены два первых борта: канцлера ФРГ и президента России.

 
Другие пресс-релизы «Группа компаний "Аэрофьюэлз"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа компаний "Аэрофьюэлз"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.