Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 22.10.2010, 17:00

Найдены виновники катастрофы Ту-154 под Смоленском


Вину за крушение под Смоленском самолета Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, возложили на соотечественников погибшего политика. Как пишет издание Gazeta Wyborcza, об этом стало известно из отчета о расследовании инцидента, который Межгосударственный авиационный комитет (МАК) передал польской стороне в среду, 20 октября.

Эксперты МАК считают, что действия российской стороны не стали одной из причин авиакатастрофы. В переданном Варшаве рапорте содержатся записи работы оборудования и переговоров диспетчеров аэродрома "Северный" под Смоленском.

Как сообщает издание со ссылкой на источники, близкие к российскому следствию в Москве, основную вину за трагедию МАК возложил на польскую сторону, в том числе и на пилотов. Действия российских диспетчеров не послужили причиной крушения Ту-154.

Напомним, что правительственный самолет Польши Ту-154, на борту которого находился президент страны Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском 10 апреля с.г. Польский лидер вместе с официальной делегацией направлялся в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. В результате крушения самолета, на борту которого находились 96 человек, никто не выжил.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)