Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 22.10.2010, 17:01

Поляки требуют провести международное расследование авиакатастрофы под Смоленском


Более 300 тыс. граждан Польши подписали петицию с требованием организовать международное расследование апрельской авиакатастрофы под Смоленском, сообщает в пятницу польское радио.

Текст петиции был составлен в июле этого года ассоциацией "Семьи Катыни-2010". Документ предполагается направить президенту страны Брониславу Коморовскому, премьеру Дональду Туску, а также спикерам обеих палат парламента.

Составители петиции считают, что российские и польские следователи работали "невероятно небрежно и некомпетентно". Поэтому предлагается провести расследование случившегося на международном уровне.

Самолет Ту-154, на борту которого находились президент Польши Лех Качиньский и члены делегации этой страны, потерпел катастрофу при посадке на аэродроме "Северный" 10 апреля 2010 года. Погибли около 100 человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)