Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 22.10.2010, 18:14

"Боинг" получил заказ от неназываемого покупателя на 50 самолетов "737" на общую сумму около 3,5 млрд долларов


Компания "Боинг" получила в четверг новый заказ на поставку 50 самолетов "737" на общую стоимость около 3,5 млрд дол. Согласно опубликованному заявлению "Боинга", имя нового заказчика не называется.

Таким образом, общее количество заказанных в текущем году самолетов производства "Боинг" достигло 472 самолетов. Как сообщил агентству AFP представитель пресс-службы американского авиагиганта, в их числе 432 лайнера семейства "737".

Недавно "Боинг" объявил, что планирует увеличить темпы ежемесячного производства этого самолета с имеющихся сейчас 31,5 до 35 к началу 2012 г. и до 38 единиц ко второму кварталу 2013 г.

По данным "Боинг" за все время существования этой модели, на нее было получено в общей сложности 8 тыс. заказов, что является рекордом в истории самолетостроения.

"Боинг" сообщил, что за три квартала текущего года получил чистую прибыль в размере 837 млн дол, что превзошло ожидаемые результаты и, по всей вероятности, повысит прогнозируемые на конец года показатели.

 

Дайджест прессы за 22 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)