Источник: газета «DP.Ru // Деловой Петербург»
Опубликовано: 25.10.2010, 11:17

К возобновлению авиаперевозок в Карелии подключился Минтранс


К возобновлению авиаперевозок в Карелии подключилось министерство транспорта России.

В конце прошлой недели глава Карелии Андрей Нелидов провел рабочее совещание по вопросу о восстановлении и развитии авиасообщения в республике. В совещании принял участие заместитель министра транспорта России Валентин Окулов.

Нынешняя плотность пассажиропотока на железной дороге говорит о том, что воздушный транспорт (конечно, по разумным ценам) будет востребован жителями Карелии, считают в республиканском правительстве. Более того, он может стать дополнительным стимулом роста инвестиционной и туристической привлекательности региона.

Министерство транспорта России является распорядителем средств федерального бюджета в части инфраструктурных проектов, поэтому в центре внимания ведомства будет реконструкция и модернизация аэропорта "Петрозаводск", которую планируют провести до конца 2012 года, сообщил Валентин Окулов. Кроме того, министерство обещало содействие в переговорах с авиаперевозчиками.

Ожидается, что воздушное сообщение будет развиваться в два этапа. Сперва предстоит организовать рейсы на Москву, Санкт-Петербург и Хельсинки, затем - рейсы местного сообщения внутри республики.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «DP.Ru // Деловой Петербург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нелидов Андрей (в процессе тестирования)