Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 25.10.2010, 11:31

Иран объявил об успешной модернизации своих ракет ПВО


Иран объявил об успешной модернизации своих ракет противовоздушной обороны (ПВО) класса Mersad. По словам министра обороны страны Ахмада Вахиди, теперь они способны поражать современные самолеты, летящие на малых и средних высотах, а также уничтожать несколько целей одновременно, передает Fars News.

О создании комплекса Mersad А.Вахиди объявил в апреле 2010г. Эти комплексы подразумевались как оружие ПВО малого радиуса действия. По словам министра обороны Ирана, ракеты Mersad схожи с аналогами, принятыми на вооружение в армиях западных стран. А.Вахиди отметил, что тактико-технические характеристики Mersad позволяют управлять пуском этих ракет при помощи современного электронного оборудования.

Министр обороны ранее отмечал, что работы над комплексом Mersad связаны с отказом России продать Исламской Республике комплексы ПВО С-300. О том, что РФ отказывается от достигнутых ранее соглашений и не поставит в Иран С-300, стало известно в конце сентября 2010г.

 

Дайджест прессы за 25 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.